Ваш регион: Санкт-Петербург 01:20 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Вторая попытка ульяновского центра обслуживания и ремонта воздушных судов 18.06.2015

Вторая попытка ульяновского центра обслуживания и ремонта воздушных судов

По утверждению руководства ООО "ААР Рус", в Ульяновске в 2017 году появится центр обслуживания и ремонта воздушных судов. Для создания этого центра компания "ААР Рус" намерена привлечь кредит в размере 5 миллиардов рублей. Средства предоставит Внешэкономбанк (ВЭБ).

Правда, в самом ВЭБе эту информацию корреспонденту "Коммерсанта" комментировать отказались. Напомним, что проект создания центра обслуживания и ремонта воздушных судов обсуждается еще с 2011-го года, в то время обслуживать и ремонтировать самолеты намеревалась головная организация "ААР Рус" - американская корпорация ААР. После событий 2014 года и введения санкций она отказалась от реализации проекта. Таким образом, инициатива "дочки" корпорации - вторая попытка все же создать центр в Ульяновске.

На этот раз инициатор будет действовать не в одиночку. Предполагается, что партнерами ООО "ААР Рус" станут холдинг "Инжиниринг" и Объединенная двигателестроительная корпорация. Также успеху проекта может способствовать и тот факт, что центр будет создан в Ульяновской портовой особой экономической зоне (ОЭЗ), резиденты которой имеют ряд льгот. Планы у ООО "ААР Рус" обширные - сначала создать в ОЭЗ логистический центр, а затем построить ангары для приема, обслуживания и ремонта самолетов и их двигателей.

Логистический центр, строительство которого начнется, по планам,уже этим летом, будет специализироваться на поставках запчастей и компонентов для нужд авиации, а также для хранения товаров других резидентов ОЭЗ и сторонних компаний. В ООО "ААР Рус" считают, что уже в августе начнет действовать складской терминал. Сооружение комплекса ангаров стартует не ранее следующего года. При этом, учитывая российский курс на импортозамещение, новый центр планирует взять на себя обслуживание российских авиалайнеров, как существующих, так и перспективных, например, МС-21.

Однако, пока проект не получил поддержки ни со стороны возможных партнеров, которые проявляют вполне понятную осторожность в оценках его перспектив, ни, что самое главное, со стороны крупных заказчиков - российских авиакомпаний.

Напомним, ранее в Ульяновске уже был отложен проект по сборке лайнеров Bombardier.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Роль цокольного этажа в загородном доме
Крым
Крымское элитное жилье