17:07 Мск 27.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
На Кавказе задумались об энергоэффективности 08.05.2014

На Кавказе задумались об энергоэффективности

Молодой архитектор из Кабардино-Балкарии строит первый на Кавказе энергоэффективный дом. Новое жилье будет потреблять энергии в семь раз меньше обычного. Заселяться в здание можно будет уже этим летом. 

 В Кабардино-Балкарии молодой архитектор Аслан Бидов строит первый на Кавказе энергоэффективный инновационный дом, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на самого Бидова. Автор планирует сдать жилье в эксплуатацию уже к лету.

"По нашим расчетам, тепловой энергии такой дом будет потреблять в семь раз меньше, чем обычные. Это достигается за счет замкнутого герметичного контура. Здание, по сути, термос. Мы его замыкаем в тепловой контур из утеплителя. Теплопотери настолько ничтожны, что если бы мы до сих пор пользовались лампами накаливания, то шести ламп было бы достаточно, чтобы обеспечить дом теплом", - рассказал Бидов.

По словам создателя проекта этого здания, стоимость одного квадратного метра его площади не должна в результате превысить 16 тыс. рублей.

Для строительства используются средства гранта, который Бидов выиграл на форуме "Машук". Дом - двухэтажный, с гостиной, несколькими спальнями, кухней, двумя санузлами, террасой и гаражом.

Помимо утепления, Аслан Бидов планирует использовать и другие энергоэффективные технологии. В доме будут установлены энергосберегающие стеклопакеты, светодиодное освещение и датчики присутствия, на которые будет возложена функция управления освещением.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Невозможное возможно: обустраиваем гардеробную в типовой квартире. Часть1. Планировка
Крым
Избирательное строительство в Крыму