Ваш регион: Санкт-Петербург 11:24 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Кувандыкская долина попала в ФЦП по поддержке внутреннего туризма 19.06.2015

Кувандыкская долина попала в ФЦП по поддержке внутреннего туризма

Проект "Кувандыкской долины" попал в федеральную целевую программу (ФЦП), направленную на поддержку внутреннего туризма.

К 2018 году в рамках создания туристского кластера в Кувандыке планируется построить новый комплекс, в котором будут предоставлены возможности и условия для активного отдыха, занятий спортом, оздоровления, проведения встреч и мероприятий, а также культурно-досуговых программ. По задумке, работать он будет в любое время года.

Поскольку сейчас местность, расположенная в Оренбургской области, специализируется на обслуживании любителей зимнего спорта и в частности горных лыж, также планируется улучшение уже существующей инженерной инфраструктуры, обновления инвентаря и оборудования, в том числе, закупка новой техники. Еще в Кувандыке будет организован сноуборд-парк, построены новые гостиницы разного уровня комфортабельности, в общей сложности на 600 мест, а также объекты общепита.

Стоимость проекта оценивается в 1,7 миллиарда рублей: из них по ФЦП поступит 160,7 миллионов рублей, из бюджета Оренбуржья - 68,8 миллионов рублей, 1,45 миллиарда рублей - из внебюджетных источников.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фэншуй: что правда, а что вымысел? Разбираемся с профессиональным консультантом
Крым
Крымское строительство, некоторые черты