Ваш регион: Санкт-Петербург 05:23 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Севастополь хочет монорельс 19.06.2015

Севастополь хочет монорельс

В Севастополе, где в настоящее время продолжается работа над генеральным планом города, прошла выставка градостроительных проектов "Взгляд на будущее Севастополя".

В числе прочих на выставке представили и проект создания в городе линии монорельсового транспорта, которая соединит удаленные районы города - Инкерман и Балаклаву - с центром. ЕСТП Блог с особенным вниманием отслеживает все проекты по созданию монорельса в российских городах. Мы писали про Подмосковье, Самару и Липецк, где такие проекты также предполагаются к реализации. Помимо перечисленных, возможность создания монорельса рассматривается и в Екатеринбурге, где таким образом хотят обеспечить связь с городом-спутником Верхней Пышмой. Тем не менее, до сих пор в России действует всего одна монорельсовая система - в Москве, которая, кстати, убыточна для оператора.

Интересно, что по информации, полученной от главного архитектора Агентства стратегического развития Севастополя А. Хомякова, одним из возможных создателей монорельса в городе выступает строительная компания "Мортон" - та самая, что собирается реализовывать аналогичные проекты в Подмосковье и Липецке. Кстати, проект в Московской области связан с созданием там крупного жилого массива "Мортонград", не раз вызывавшего справедливую волну критики со стороны общественности. Также отметим, что А. Хомяков утверждает, что монорельс в Подмосковье уже построен.

Как бы то ни было, до реализации монорельса в Севастополе еще очень далеко. Сначала следует утвердить генеральный план, что произойдет не ранее следующего года. И найти инвесторов для реализации этого дорогостоящего проекта.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Финские гриль-домики: теперь и в России
Крым
Крым станет "полем экспериментов" для строителей