Ваш регион: Санкт-Петербург 15:31 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Екатеринбурге появится "Медный небоскреб" авторства Нормана Фостера 19.06.2015

В Екатеринбурге появится "Медный небоскреб" авторства Нормана Фостера

Градостроительный совет столицы Свердловской области утвердил проект строительства в Екатеринбурге "Медного небоскреба" - 13-этажного офиса Русской медной компании (РМК).

Здание расположится на берегу реки Исеть, напротив резиденции полпреда Президента РФ в Уральском Федеральном округе. Проект офисного здания для РМК разработало архитектурное бюро всемирно известного Нормана Фостера "Foster + Partners". В число реализованных бюро проектов входят такие здания, как лондонский небоскреб Сент-Мэри Экс 30 ("Огурец"), казахстанский Хан-Шатыр, реконструированный Рейхстаг, а также Виадук Мийо.

Внешний вид небоскреба в стиле хай-тек, который будет облицовано медными треугольниками, был вдохновлено структурой самого главного для компании элемента. Изогнутая форма панелей призвана напоминать кристаллические грани.

Фасад, однако, будет не только визуально выделяющимся, но и энергоэффективным: сохранять внутренний комфортный микроклимат в офисах для 400 сотрудников будут трехслойные стеклопакеты. Стоит учесть и тот факт, что фасад небоскреба будет не полностью покрыт оконным остеклением.

Здание будет состоять из четырех двухуровневых этажей-блоков, по центру которых будут расположены холлы с двенадцатиметровыми потолками, а по краям - по два этажа кабинетов для работников компании. Кроме рабочих помещений будут организованы зоны отдыха, переговорные и подземных паркинг.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Вечная древесина
Крым
Крым ждет золотой дождь