Ваш регион: Санкт-Петербург 09:10 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Ленобласти создадут медицинско-фармацевтический кластер 22.06.2015

В Ленобласти создадут медицинско-фармацевтический кластер

Во время прошедшего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) вице-губернатор Ленинградской области выступил с сообщением о том, что на территории региона стартует создание инновационного пилотного медицинско-фармацевтического кластера.

В его состав войдет ряд индустриальных площадок, находящихся сейчас на разных фазах реализации.

Прежде всего, в их число вошел утвержденный проект создания реабилитационного центра, реализуемого по концессионной схеме, и сопутствующий ему зоны для фармацевтических предприятий в городе Коммунар Ленинградской области.

Также в состав кластера войдет проект Северо-Западного нанотехнологического центра, который должен разместиться в Гатчине. На территории более 17 га есть как участки под строительство заводов "с нуля", так и готовые для резидентов помещения.   

Кроме этого, предприятия медицинской промышленности будут строиться и в промышленном парке "Тосно" площадью в 110 га, строительство которого недавно стартовало.

Еще одной площадкой кластера станет "Капитолово" Всеволожского района, где кроме уникального Life Science - парка будет выделено порядка 50 га под предприятия биотехнологического и фармацевтического уклона.

Наряду с этими проектами также рассматривается включение в кластер будущей площадки возле деревни Низино.

Общая сумма инвестиций в создание кластера не указывается, однако во время форума были подписаны соглашения о сотрудничестве между правительством Ленобласти и прочими участниками реализации проектов.

Также среди важных для региона решений, принятых во время ПМЭФ, можно выделить решение о строительстве аммиачного завода в районе Кингисеппа, стоимость которого исчисляется в сумму не менее 600 миллионов евро.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Плитные стройматериалы: широкий шаг прогресса
Крым
Крымское строительство, некоторые черты