Ваш регион: Санкт-Петербург 00:46 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Особенности строительства в Сочи продолжают удивлять 22.06.2015

Особенности строительства в Сочи продолжают удивлять

В последнее время количество "странностей" при осуществлении строительства в Сочи начинает буквально зашкаливать. Не успел ЕСТП Блог осветить проблему сброса сточных вод и ограничения доступа жителей к морю, как пришли еще две удивительные новости о негласных правилах, по которым ведется строительство в городе.

Первая из них касается строительства многоэтажного жилого дома в водоохранной зоне реки Хосты и в природоохранной зоне бывшего орнитологического парка. Собственно, ничего уж слишком удивительного в этой новости не было бы - ЕСТП Блог уже привык к тому, что самострои возводятся в нашей стране повсеместно, а уж в Сочи особенно - если бы не парадоксальная реакция на строительство со стороны местных властей. Которые не только выдали разрешение на возведение высотки в охранных зонах, но и предложили решать проблемы с застройщиком... самим местным жителям. Замглавы Хостинского района Ю. Бородачев просто развел руками и предложил остановить незаконную стройку представителям общественности, ссылаясь на отсутствие у органов власти реальных рычагов, чтобы повлиять на ситуацию. Пассивную позицию заняли и прибывшие на стройплощадку представители полиции, которые не предприняли никаких мер для остановки строительства, несмотря на отсутствие у строителей документов на производство работ.

Как тут не вспомнить бессмертное - "спасение утопающих, дело рук самих утопающих".

Еще более показательный случай произошел на другой сочинской стройплощадке, где при рытье котлована под очередную многоэтажку соседний двухэтажный частный дом просто сполз в этот котлован. Слава Богу, никто из его жильцов не пострадал. Представители застройщика утверждают, что имеют всю необходимую разрешительную документацию на строительство, а оползень, вследствие которого был разрушен дом, случился из-за действий других строительных компаний. Жители близлежащих домов заявляют, что давно бьют тревогу относительно ведущегося масштабного строительства многоквартирных домов в районе улицы Ленина, где и произошел этот вопиющий случай. По их словам оползни здесь - после появления новостроек - стали привычным явлением. Ранее уже обрушилась часть подъездной дороги.

Почему застройщики получают разрешения на строительства многоэтажек в оползнеопасной зоне - вопрос риторический. Ведь только случай в данной ситуации уберег людей от гибели или получения травм. При этом застройщик даже не очень торопится предоставить пострадавшим жильцам новое жилье.

ЕСТП Блог продолжает следить за развитием ситуации.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как выбрать материал для строительства загородного дома
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу