Ваш регион: Санкт-Петербург 18:35 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Омичи выступают против застройки сквера на Красном пути 22.06.2015

Омичи выступают против застройки сквера на Красном пути

На территории сквера Дружбы народов в центре Омска планируется возвести 13-этажный мультифункциональный развлекательный комплекс. Однако жители города начали активно выказывать недовольство таким положением дел.

Так, в прошлую пятницу общественные активисты организовали пикет напротив территории, которую хотят отдать под застройку. Ее площадь - почти 2 700 квадратных метров, на участке растут несколько десятков деревьев, среди которых есть и ценные породы елей. Пока строительство останавливает только отсутствие разрешения на вырубку деревьев от комиссии по озеленению города, однако разрешение на строительство уже подписано главным архитектором Омска. Отметим, что в этом году в Омске вообще хотели запертить любое строительство в зеленых зонах.

Протестующие также считают, что при строительстве на указанной территории существует риск повреждений соседних объектов из-за близости стройки. Также в числе последствий реализации проекта называется возможная загруженность улицы Красный Путь и отсутствие парковок.

Пока неизвестно, услышат ли местные власти горожан. ЕСТП Блог будет следить за развитием событий в Омске.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Новинки от кирпичных дел дизайнеров
Крым
Большая стройка в Крыму