Ваш регион: Санкт-Петербург 05:26 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Британский инвестфонд вложится в подмосковное ТПУ 12.05.2014

Британский инвестфонд вложится в подмосковное ТПУ

Западных инвесторов не особо пугают санкции, введенные Евросоюзом и США против России. Британский инвестфонд Norman Asset Management намерен вложить почти 5 млрд рублей в создание транспортно-пересадочного узла в Домодедово. Доход с российской недвижимости по-прежнему в три раза выше, чем с европейской.

Британский инвестфонд Norman Asset Management (NAM), развивающий ритейл-парки, собирается вложить почти 5 млрд рублей до конца 2016 года в создание в подмосковном Домодедово транспортно-пересадочного узла (ТПУ) с торгово-развлекательными площадями на базе станции "Ленинская" Павелецкого направления железной дороги, пишет "Коммерсант".

Инвестфонд готов реконструировать существующие здания железнодорожного вокзала и автовокзала. В обмен британцы просят власти разрешить построить в рамках ТПУ ритейл-парк площадью около 90 тыс. кв. м. NAM рассчитывает, что под торговую галерею будет выделено 49 тыс. кв. м, а под киноразвлекательный центр - 8 тыс. кв. м.

NAM, созданный в Великобритании, работает в России с 2001 года. В его портфеле 320 тыс. кв. м торговой недвижимости. Инвестфонд развивает в России ритейл-парки с 2012 года. Фонд владеет тремя центрами под брендом "Торговый парк N1" в Жуковском (54 тыс. кв. м), Электростали и Твери (по 60 тыс. кв. м). В планах компании строительство еще нескольких ритейл-парков в Подмосковье.

Подмосковные власти рассчитывают до 2018 года создать 120 ТПУ при суммарном объеме частных инвестиций в 55,8 млрд рублей. В Москве планируется построить 255 ТПУ, из которых 197 проектов курирует мэрия, 58 - подконтрольное РЖД "РВ-метро". Общая стоимость этого проекта в столице оценивается в 1,5 трлн рублей. Представители РЖД рассчитывают привлечь 600 млрд рублей от инвесторов. Власти города своих оценок пока не обнародовали. О своих планах инвестировать в создание ряда ТПУ заявляли группа "Пионер", "Мортон", Российский фонд прямых инвестиций и "Газтехлизинг", входящий в "Стройгазконсалтинг" Зияда Манасира.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лестница в доме: краткий обзор перед важным строительством. Часть 2
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?