Ваш регион: Санкт-Петербург 19:17 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Военный городок №3 в Самаре будет застраивать СОФЖИ 23.06.2015

Военный городок №3 в Самаре будет застраивать СОФЖИ

На днях городская администрация Самары объявила победителя на право комплексного освоения территории военного городка №3. Данная площадка располагается в районе улиц Николая Панова, Мичурина, Гая и проспекта Масленникова практически в центральной части города.

Застройщиком станет Самарский областной Фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ). По словам представителей застройщика, на земельном участке, имеющего общую площадь 3700 кв. м, появится жилой массив, где, после завершения строительных работ, смогут проживать 2700 человек. Массив будет состоять из жилых домов переменной этажности: 7-16 этажей и в совокупности насчитывать 82 тысячи квадратных метров жилья. Причем, не менее 30% этого жилья передадут городской администрации по фиксированным ценам - туда переедут жители сносимых ветхих и аварийных домов, дети-сироты.

На территории массива создадут необходимую социальную и иную инфраструктуру. Здесь появятся: многоэтажный паркинг, торговый центр, физкультурно-оздоровительный центр, а также библиотека и встроенный детский сад.

Строительство начнется в 2016-м году.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
По данным соцопросов, людям нужно объяснять, из какого материала строить дом и почему
Крым
Крым как непаханое поле