Ваш регион: Санкт-Петербург 14:58 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Якутии запущена Батагайская солнечная электростанция 23.06.2015

В Якутии запущена Батагайская солнечная электростанция

В Верхоянском улусе Республики Саха состоялось открытие новой Батагайской солнечной электростанции (СЭС), которая стала самой большой СЭС в Заполярье.

Мощность открывшейся солнечной электростанции составляет 1 МВт, и этого хватит для обеспечения энергией всего поселка Батагай.

Напомним, что реализацией проекта занималась компания "РАО Энергетические системы Востока", которая подписала соответствующий договор о сотрудничестве с региональным правительством в марте текущего года.

По словам гендиректора корпорации Сергея Толстогузова, который принял участие в торжественном мероприятии, его компания продолжит свою деятельность в регионе - запланировано строительство 120 новых солнечных станций для удаленных населенных пунктов Якутии.

Экономия дизельного топлива, которое является основным источником электричества таких поселений, при запуске СЭС может составить 300 тонн, или пять цистерн в год. А поскольку транспортировка горючего в арктические зоны - мероприятие крайне дорогостоящие и иногда непредсказуемое, строительство солнечных электростанций представляется оптимальным решением с точки зрения как снижения затрат, так и повышения стабильности энергообеспечения.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Европейские строительные традиции против североамериканских
Крым
Власти Крыма "построят" строительный комплекс