Ваш регион: Санкт-Петербург 13:43 Мск 19.01.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Депутаты парламента ЕАО расширили меры господдержки утративших жилье во время наводнения 13.05.2014

Депутаты парламента ЕАО расширили меры господдержки утративших жилье во время наводнения

Депутаты Законодательного Собрания ЕАО приняли законопроект, позволяющий при определенных обстоятельствах жителям области, утратившим жилье во время наводнения, сменить тип получаемой господдержки либо получить помощь от бюджета повторно.

За это проголосовало большинство областных парламентариев на состоявшемся накануне заседании Собрания.

"Авторы законопроекта, предусматривающего внесение изменений в областной закон "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, вызванной крупномасштабным наводнением на территории Еврейской автономной области в 2013 году", предлагают разрешить гражданину в определенном случае повторно обращаться за мерой господдержки: если ранее он получил средства на капитальный ремонт пострадавшего жилья, добросовестно произвел его, но в итоге в зимний период от воздействия низких температур его дом был утрачен, о чем есть заключение соответствующей комиссии. Тогда житель области должен иметь право, не возвращая ранее полученных денег, обратиться за иной мерой поддержки. Если же гражданин ранее получил деньги на капремонт поврежденного жилья, но не сделал его, он обязан вернуть полученные средства, и только тогда он сможет претендовать на повторную помощь от государства", - сообщили в профильном комитете Законодательного Собрания.

Законопроект был принят большинством голосов. При этом лидер фракции "Справедливой России" в областном парламенте Владимир Дудин объяснил, что данный вопрос рассматривался неоднократно, и при этом он голосовал против законопроекта, так как считает сложной процедуру возврата и оценки условий смены типа господдержки.

Напомним, меры по обеспечению жильем либо выделению средств на капремонт пострадавших от наводнения предусмотрены Указом Президента РФ Владимира Путина от 31 августа 2013 года N 693 "О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области".

Ранее сообщалось, что депутаты Заксобрания пополнили нормативную базу ЕАО 12-ю новыми законами. На очередном заседании парламентарии рассмотрели 50 вопросов, в том числе 23 областных законопроекта.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как самостоятельно сделать экран под ванну
Крым
Керченский завод "Залив" сможет выпускать 40-60 тыс. т металлоконструкций для Керченского моста