Ваш регион: Санкт-Петербург 19:19 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Свердловской области утверждаются новые проекты жилищного строительства 24.06.2015

В Свердловской области утверждаются новые проекты жилищного строительства

В Свердловской области продолжается отбор застройщиков для возведения жилья эконом-класса. На данный момент стартовал уже четвертый отбор строительных компаний.

В ходе предыдущих трех этапов в минстрой региона свои предложения направили 14 компаний, которые в общей сложности к 2017-у году построят порядка 270 тыс. кв. м "Жилья для российской семьи".

Завершить отбор строительных компаний для участия в программе правительство Свердловской области намерено в сентябре текущего года. К этому времени должно быть отобрано проектов на строительство не менее чем  425 тыс. кв. м доступного жилья.

Вместе с тем, стало известно, что доступные квартиры по федеральной программе наиболее востребованы в городе Первоуральске, где 118 человек уже подали заявки на зачисление в списки покупателей. Также новостройки появятся в Каменске-Уральском, Дегтярске, Нижнем Тагиле, Верхней Салде и других городах области.

Что касается Екатеринбурга, там на торги выставлены два участка площадью  6 га каждый по ул. Медногорской возле Широкой речки, ранее находившихся в ведении министерства госимущества региона. Предположительно, на них также будет строиться жилье в рамках комплексного освоения территорий. В этом же микрорайоне планируется выделить не менее 30 участков для строительства индивидуального жилья.

В мэрии Екатеринбурга активно обсуждается необходимость строительства дороги, которая соединит Широкую речку с микрорайоном Академический. Известно, что стоимость 1 км такой дороги составит порядка 300 млн рублей. Дальнейшие подробности реализации проекта будут известны после утверждения источников финансирования.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Централизованное пылеудаление - основа комфорта в доме
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов