Ваш регион: Санкт-Петербург 23:18 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Мурманской области построят завод по производству кормов для рыб 13.05.2014

В Мурманской области построят завод по производству кормов для рыб

В правительстве Мурманска состоялось подписание четырехстороннего соглашения о сотрудничестве между властями региона, Печенгским районом, администрацией городского поселения Печенга и компанией "Русский лосось". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Заполярья.

"Этот документ даст старт новому этапу развития аквакультуры в Мурманской области. Создание фабрик по производству смолта и кормов для рыбы завершит технологическую цепочку производства атлантического лосося в губах и заливах Баренцева моря, даст рыбоводческим предприятиям региона возможность развиваться на качественно новом уровне, не закупая мальков и корма для рыбы в Норвегии", - отметила временно исполняющая губернатора Мурманской области Марина Ковтун.

Помимо строительства смолтовой фабрики и завода по производству кормов для рыбы, инвестиционная программа компании "Русский лосось" предусматривает установку новых садков, развитие комплексной переработки рыбы.

Марина Ковтун подчеркнула, что таким образом уже сейчас закладываются основы создания в будущем на базе посёлка Лиинахамари рыбохозяйственного кластера. Также глава региона выделила ещё одну важную составляющую проекта - товарное выращивание лосося позволит сохранить стадо дикого атлантического лосося, промысел которого запрещен во всем мире.

В Соглашении также нашли отражение и социальные обязательства компании: строительство очистных сооружений в Лиинахамари, поддержка образования и спорта в поселке. Кроме того, дальнейшее развитие предприятия позволит создать около 300 дополнительных рабочих мест.

Член совета директоров компании "Русский лосось" Михаил Бобров отметил, что компания уже в этом году приступит к разработке проектно-сметной документации и всем необходимым согласовательным процедурам для строительства смолтового завода.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Что за чудо - каменный ковер?
Крым
Крым как непаханое поле