Ваш регион: Санкт-Петербург 10:57 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Курганской области темпы жилищного строительства отстают от плана 25.06.2015

В Курганской области темпы жилищного строительства отстают от плана

По словам главы Курганской области Алексея Кокорина, темпы строительства в регионе отстают от запланированных показателей. План на возведение 300 тыс кв. м жилья за пять месяцев на данный момент исполнен всего лишь на треть (34%).

Неудовлетворительная ситуация складывается, прежде всего, в ряде районов области, где реализация плана не достигла даже 11%. Как оказалось, в действительности есть проблемы не только с фактическим строительством, но и с оформлением документов на уже готовые постройки. Многие индивидуальные дома построены, но не зарегистрированы. 

Чтобы исправить ситуацию, А. Кокорин распорядился уточнить механизм получения необходимых документов и продумать меры, способные мотивировать людей не затягивать сроки оформления документов на построенное жилье. Одним из предложений стало разрешить начало сбора необходимых документов при готовности дома, более чем на три четверти.

Также в пример был приведен опыт городов и районов, которые подобной проблемы не испытывают. В этот список вошли Шадринск, Далматовский, Кетовский, Куртамышский, Петуховский, Шумихинский районы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Вредные бытовые привычки, которые превращают интерьер в бардак
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу