22:37 Мск 16.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Аэропорт Петропавловска-Камчатского будет похож на рыбу и вулкан 25.06.2015

Аэропорт Петропавловска-Камчатского будет похож на рыбу и вулкан

В Петропавловске-Камчатском во время соответствующего совещания с участием представителей краевого правительства и городской администрации представлен проект нового здания аэропорта. Проект нового комплекса должен быть полностью завершен и отправлен на госэкспертизу до конца текущего года. Напомним, ранее заявлялось, что проект должен быть готов к февралю 2016 года. 

В новом здании должны быть предусмотрены зоны "вылета" и "прилета", места для таможенного контроля и служб, обеспечивающих безопасность, медицинский пункт, места для торговых объектов. Также предполагается организация небольшой гостиницы примерно на 50 номеров с отдельным входом.

Новый аэропорт рассчитан на прием как региональных, так и международных рейсов, и является важным элементом программ по развитию туризма в регионе. Объем пассажиропотока, обслуживаемого новым аэровокзалом, оценивается в 400 человек в час.

По словам разработчиков из компании "Красаэропроект", внешний облик здания будет вдохновлен уникальным колоритом Камчатки, и в частности такими элементами как вулканы и национальные жилища. В общем же силуэт здания будет напоминать по форма рыбу.

Такое решение, однако, служит в том числе и функциональным целям, и разработанная форма крыши будет способствовать сходу снега в зимнее время.

Новое здание будет построено возле действующего аэровокзала на месте нынешнего сквера с часовней, которые планируется перенести.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кусочек леса, сохраненный на загородном участке
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры