Ваш регион: Санкт-Петербург 01:27 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Екатеринбурге построят хоккейную арену за 100 миллионов рублей 14.05.2014

В Екатеринбурге построят хоккейную арену за 100 миллионов рублей

Екатеринбургская хоккейная команда "Неоплан" стала победителем Всероссийского турнира любительских хоккейных команд - Ночной хоккейной лиги.

Финальный матч состоялся 10 мая в олимпийской ледовой арене в Сочи, где свердловские хоккеисты нанесли поражение челябинской команде "Орион" со счётом 4:2. Кубок команде вручил Президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщили 14 мая в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

С победой хоккеистов поздравил губернатор области Евгений Куйвашев. Он поблагодарил команду за то, что их победа позволит региону получить новый современный спортивный объект. Дело в том, что призовой фонд Ночной хоккейной лиги - 100 миллионов рублей, которые выделяет Министерство спорта Российской Федерации, - команда должна направить на развитие этого вида спорта, в частности, на строительство хоккейной ледовой арены.

Евгений Куйвашев сообщил, что в городе сегодня есть несколько потенциальных площадок для размещения спортивной арены. Глава региона обещал оказать со стороны областных властей содействие в оформлении документов. По словам губернатора, строительные работы должны начаться уже в 2014 году.

Сами хоккеисты предлагают рассмотреть вариант размещения новой ледовой арены в районе спорткомплекса "Юность".

Место расположения арены мы рассматриваем с точки зрения доступности. При наличии в районе улиц Народной Воли - Куйбышева современной площадки, туда смогли бы добираться дети и взрослые из всех районов города и на личном, и на общественном транспорте. Мы предполагаем, что это должно быть хоккейное поле и "лягушатник" 15 на 30 метров для детей,

- участник команды Олег Черепанов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Витраж: создаем игру света своими руками
Крым
Избирательное строительство в Крыму