Ваш регион: Санкт-Петербург 13:31 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Опубликована карта Новосибирской агломерации 12.05.2014

Опубликована карта Новосибирской агломерации

Правительство Новосибирской области утвердило и опубликовало карту Новосибирской агломерации.

Как говорится в пояснительной записке к постановлению от 28 апреля, опубликованному на сайте правительства, карта является документом для выработки градостроительной политики на принципах межмуниципального сотрудничества для территорий и городов, вошедших в состав агломерации.

Карта показывает территориальное развитие Новосибирской агломерации на первую очередь (до 2017 года) и расчетный срок (до 2032 года). Как следует из карты, агломерация будет целиком или частично включать в себя территории Ордынского, Искитимского, Черепановского, Колыванского, Мошковского, Тогучинского, Коченевского и Новосибирского районов, а также Бердска, Кольцово и т.д.

Набор карт агломерации включает перспективную дорожную сеть из 76 новых объектов (дороги, пересадочные узлы и т.д.), включая Южный и Восточный обходы областного центра, схему перспективного расширения Новосибирска ("полосы расселения", а также так называемые "анклавы"). Кроме того, карты содержат схему градостроительного зонирования агломерации и места расположения важнейших объектов - энергетических, социальных и т.д.

Справка: Схема территориального планирования Новосибирской агломерации разработана Российским институтом градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор" (Москва) под руководством министра строительства НСО Дениса Вершинина. Проект, стоивший правительству НСО 38 млн руб., составил 12 томов в среднем по 300 страниц.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Вечная древесина
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры