Ваш регион: Санкт-Петербург 21:10 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Керченский мост или все же тоннель? 26.06.2015

Керченский мост или все же тоннель?

Не успели те, кто следит за ходом реализации проекта по строительству Керченского моста переварить новость о том, что возведение данного объекта будет вестись по особому порядку, со значительными отклонениями от действующего законодательства в строительной сфере, как пришла еще одна удивительная новость относительно данного объекта.

Как сообщает сайт "Новости Крыма", на днях Полномочный представитель президента РФ в Крыму О. Белавенцев сделал заявление о скором начале работ по сооружению... Керченского тоннеля. Реализовывать данный проект, по словам полпреда, будет некий частный инвестор, при этом и сроки строительства тоннеля - 2 года, и суммарный объем инвестиций в разы меньше, чем в случае возведения мостового перехода - всего 60-80 миллиардов рублей (сравните с почти 230 миллиардами за мост). ЕСТП Блог уже писал о том, что многие эксперты считают строительство тоннеля через Керченский пролив более оправданным, как с экономической и технической, так и с эксплуатационной точек зрения.

Новость эта тем более удивительна, что подготовительные работы по сооружению моста через Керченский пролив идут полным ходом, принимаются законопроекты, регламентирующие его строительство. Кто в подобной ситуации решится конкурировать со стратегическим, по сути, национальным проектом, сказать сложно.

Очевидно, только что параллельное строительство двух объектов нецелесообразно. И еще один вопрос, касающийся проекта будущего тоннеля. Пока о нем ничего не известно. Впрочем, до сих пор не готова проектная документация и на сам Керченский мост.

ЕСТП Блог выражает надежду, что в самое ближайшее время вопрос относительно строительства тоннеля прояснится.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Все о деревянных полах. Часть 2
Крым
Дом из Ракушки:  ТОП-7 вопросов