Ваш регион: Санкт-Петербург 07:38 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На завершение "ливневки" в Краснодаре дано два месяца 26.06.2015

На завершение "ливневки" в Краснодаре дано два месяца

После рекордного объема выпавших на Кубани дождей, приведших к серьезному затоплению Сочи и других населенных пунктов, врио губернатора региона призвал ускорить строительство ливневой канализации в Московском районе Краснодара, который больше других в городе пострадал от стихии. Желательно завершить все работы в течение двух месяцев.

По причине отсутствия дождевой канализации или ее нерабочего состояния пострадали и другие районы города. Такая печальная ситуация, которая сложилась сейчас в городе, стала следствием активной застройки жильем бывших сельхозугодий, при этом никто не думал о сооружении эффективной системы ливневой канализации. Считалось, что это слишком дорого и вообще излишне. Теперь, когда в Краснодаре за один день выпала двухмесячная норма осадков, необходимость ее строительства стала очевидной.

Напомним, что сейчас ведутся работы по созданию ливневки по ул. Петра Метальникова, стоимость которой в общей сложности составляет 231 миллион рублей. Для завершения оставшихся 20% работ строителям необходимо еще 50 миллионов рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома. Часть 1
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)