Ваш регион: Санкт-Петербург 03:21 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Грозненское море" строится днем и ночью 29.06.2015

"Грозненское море" строится днем и ночью

Периодически из столицы Чечни приходит информация о строительстве многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса "Грозненское море". Как правило, в этой информации обязательно есть слова "строительство идет полным ходом".

Как на днях сообщило РИА "Нововсти" со ссылкой на правительство Чеченской республики, подготовительные работы на объекте, в основном, завершены, начато возведение зданий комплекса.

Напомним, что в состав комплекса входят: гостиницы, одна из них будет иметь категорию "5 звезд", рестораны, причем, один из них плавучий, а также спортивно-развлекательный центр "Аква" и дельфинарий. Рядом с "Грозненским морем" будет сооружен крупный парк аттракционов.

В настоящее время проводятся работы по благоустройству территории комплекса. Уложено покрытие их тротуарной плитки вдоль набережной. Почти завершен монтаж цветомузыкального фонтана, который станет главным украшением "Грозненского моря" и сможет поднять струю воды на стометровую высоту.

Работы на объекте ведутся 24 часа в сутки, но при этом окончательные сроки сдачи объекта в эксплуатация до сих пор неизвестны.

Суммарная площадь, занимаемая комплексом "Грозненское море" - порядка 300 гектаров. А само Чернореченское водохранилище, на берегу которого находится комплекс, составляет примерно 2 километра.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Заборы-жалюзи - новое применение давно известной конструкции
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги