Ваш регион: Санкт-Петербург 12:55 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На ремонт дорог Челябинская область направит более 10 млрд 15.05.2014

На ремонт дорог Челябинская область направит более 10 млрд

На ремонт дорог Челябинской области в 2014 году будет выделено 10,6 млрд рублей - об этом на совещании с главами муниципалитетов сообщил руководитель Минстроя региона Виктор Тупикин, передает корреспондент Агентства новостей "Доступ".

В настоящее время в области ведутся работы по содержанию дорог: засыпаются промоины на откосах и обочинах магистралей, продолжается ямочный ремонт покрытия.

Виктор Тупикин также обозначил основные проблемы, которые возникают вне зависимости от финансирования. Среди них - недостаточно развитое транспортное сообщение с соседними территориями. Покрытия трасс, ведущих в Свердловскую, Курганскую области, а также Башкирию, не соответствуют нормативным требованиям. Также отсутствуют обходы городов и населенных пунктов для вывода транзитного транспорта.

"Еще одна актуальная проблема: в последнее время на региональных автомобильных дорогах общего пользования области участились случаи систематического нарушения правил перевозки тяжеловесных грузов автомобильным транспортом", - отметил Виктор Тупикин.

Перевозчики крупногабаритного или тяжеловесного груза не соблюдают требования, умышленно не оформляя разрешения, а тажке не возмещают ущерб, нанесенный автомобильным дорогам области. Эти действия, в конечном итоге, приводят к разрушению отдельных элементов и трассы в целом. Подобные жалобы на недобросовестных перевозчиков приходят из Кунашакского, Нагайбакского, Увельского, Верхнеуральского, Варненского и других муниципальных образований области.

Министр пояснил, что ведомство совместно с ГИБДД проводит ряд мероприятий по предотвращению подобных нарушений. Так, за счет бюджетных средств области приобретена передвижная весовая лаборатория. "В апреле-мае 2014 года осуществлено восемь ее выездов в Сосновский, Увельский, Пластовский, Уйский районы и Верхнеуфалейский городской округ. В ходе проверок осмотрено 35 транспортных средств, выявлено 13 нарушений, ущерб оценен в 554,3 тыс. рублей", - добавил Тупикин.

По итогам идоклада врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил разработать комплекс мер по наведению порядка в перевозке крупногабаритного или тяжеловесного груза. "Если есть требование по оформлению разрешения на перевозку крупногабаритного груза, а оно не выполняется, и от этого страдает качество автомобильных дорог, то необходимо разработать план мероприятий и мер по наведению порядка в этой сфере", - подчеркнул Борис Дубровский.

Он также напомнил о поручении, которое он дал в феврале этого года на встрече с парламентариями. Речь идет о переходе дорожного хозяйства на "контракты жизненного цикла". План мероприятий по усилению ответственности подрядчиков за качество работ в дорожном строительстве Минстрой должен предоставить главе региона в ближайшее время. Также Дубровский поручил Минстрою проработать вопрос об использовании инновационных технологий в строительстве дорог, которые позволят снизить себестоимость и увеличить качество и срок эксплуатации полотна.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чтобы сруб не трещал
Крым
Избирательное строительство в Крыму