Ваш регион: Санкт-Петербург 18:37 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Парк "Северный" в Хабаровске продолжают облагораживать 15.05.2014

Парк "Северный" в Хабаровске продолжают облагораживать

Вторая очередь парка "Северный" будет сдана в Хабаровске ко Дню города. В настоящее время здесь уже построена одна парковка со стороны улицы Тихоокеанской, смонтированы тренажеры для любителей заняться физкультурой, сообщили в пресс-службе администрации города.

Об этом рассказал директор департамента муниципальной собственности администрации Хабаровска Дмитрий Ганичев. Он пояснил, что в соответствии с задачами, который поставил мэр города Александр Соколов, департаментом муниципальной собственности и подведомственными предприятиями к 156-й годовщине со дня основания Хабаровска будет сдана четвертая очередь жилого комплекса на пересечении улиц Слободская и Шеронова на 101 квартиру общей площадью более 8 тысяч квадратных метров. Кроме того, проектом предусмотрены офисные и торговые помещения, а также крытая автопарковка на 51 машиноместо.

К празднику будет сдан жилой дом на пересечении улицы Запарина и переулка Солдатского. Здесь будут располагаться 162 квартиры общей площадью более 8 тысяч квадратных метров. В этом доме 120 квартир будут распределены по краевой программе "Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае", 14 квартир передадут детям-сиротам в рамках договора с министерством строительства Хабаровского края. Департамент муниципальной собственности занимается и развитием парковых территорий.

Так, ко Дню города будет сдана вторая очередь парка "Северный". Дмитрий Ганичев отметил: "В парке практически все работы закончены. Сейчас там занимаются благоустройством, порядок наводят, газоны готовят. Основная наша задача - сделать парк интересным для посетителей".

Есть предложения о создании пункта проката многоместных велосипедов и сигвеев.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Блиц-анализ: современные печи и камины для загородного дома
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже