Ваш регион: Санкт-Петербург 17:30 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Австралиец создал робота, умеющего укладывать кирпичи 30.06.2015

Австралиец создал робота, умеющего укладывать кирпичи

В последние годы все чаще разработки ведущих мировых инженеров направлены на то, чтобы облегчить человеку процесс строительства: 3D принтеры, печатающие здания; кирпичи, с которыми можно строить без цементного раствора - теперь к этому прибавилась еще одна новинка - робот, который сам укладывает кирпичи.

Нового робота, способного заменить целую бригаду каменщиков, изобрел австралиец Марк Пивак. Робот способен за 1 час уложить тысячу кирпичей, а за год возвести 150 домов. Машина может работать круглые сутки.

Робот не просто укладывает кирпичи один на другой, он вычисляет, где каждый кирпич должен находиться, так как использует 3D компьютерный дизайн. При этом робот самостоятельно, без участия человека, наносит и требуемое количество строительного раствора. Более того, робот-каменщик даже оставляет технологические коридоры для прокладки труб или кабелей.

Для создания робота, который способен укладывать кирпичи понадобилось 7 миллионов долларов и десять лет.

  • "Для создания робота, который способен укладывать кирпичи понадобилось 7 миллионов долларов и десять лет." Была и у меня такая идея, уже давно, жаль что у меня не было 7 миллионов долларов.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Блиц-анализ: системы безопасности для загородного дома
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже