Ваш регион: Санкт-Петербург 13:28 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Запуск "Бабинского цементного завода" откладывается 30.06.2015

Запуск "Бабинского цементного завода" откладывается

Не состоялось запланированное на второй квартал текущего года открытие "Бабинского цементного завода". Производственные мощности самого предприятия уже готовы к открытию, однако сроки запуска сорваны из-за отсутствия подключения к электросетям.

Причиной этому стал отказ "Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы" (ФСК ЕЭС) от строительства новой подстанции, к которой должен был подключен завод. Подстанция "Ручей" должна была появиться в Чудовском районе Новгородской области и иметь мощность в 330 кВ.

Соответственные договоренности между сторонами были заключены в 2012 году, однако осенью 2014 года строительство подстанции было приостановлено, а в дальнейшей инвестпрограмме ФСК ЕЭС объект отсутствует. Однако, по заявлениям энергетической компании, строительство подстанции "Ручей" в будущем будет завершено. Конкретные сроки, правда, пока не указывается.

Подключение мощностей "Бабинского цементного завода" будет осуществляются за счет имеющихся резервов подстанции "Чудово". Новые сроки запуска производства пока не называются.  

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фатальные ошибки деревянного строительства. Часть 2
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму