Ваш регион: Санкт-Петербург 13:31 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Крым получил миллиарды из федерального бюджета 30.06.2015

Крым получил миллиарды из федерального бюджета

Республика Крым получила из федерального бюджета 15,2 миллиардов рублей. Деньги выделены в рамках Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года".

Большая часть этих средств пойдет на строительство и развитие дорог и транспорта. В частности, Служба капитального строительства Крыма получила около трети общей суммы - 5 миллиардов рублей. Они запланированы, по большей части, на развитие системы водоснабжения, на что предусмотрено 3,8 миллиарда рублей. Отдельной строкой обозначены расходы на сохранение объектов исторического и культурного наследия в размере 1 миллиарда рублей.

Министерству транспорта Республики предстоит освоить еще больше средств - 6,4 миллиардов рублей. Причем, львиная доля будет направлена на строительство и реконструкцию дорог полуострова. В общей сложности на эти цели выделено 5,6 миллиардов. Напомним, что только на ремонт улиц столицы Республики - Симферополя - по оценкам мэра города требуется не менее 13 миллиардов рублей.

Отметим также, что 1 миллиард 237 миллионов рублей из общей суммы отнесены на "прочие расходы".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Умные системы: мониторинг протечек
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов