Ваш регион: Санкт-Петербург 16:51 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Серный мост и набережная Макарова выходят на конкурс 01.07.2015

Серный мост и набережная Макарова выходят на конкурс

Администрация Санкт-Петербурга объявила сразу несколько конкурсов по строительству транспортной инфраструктуры на Васильевском острове, необходимой для проведения чемпионата мира по футболу 2018-го года.

Речь идет о набережной Макарова и мосте через остров Серный. Сначала в 20-х числах июня на портале Смольного появилась информация о начале конкурса на строительство участка набережной Макарова от Западного скоростного диаметра (ЗСД) до Адмиральского проезда с организацией съезда на Морскую набережную. Общая длина данного участка менее километра - 805 метров. Стартовая цена контракта установлена в размере 667,7 миллионов рублей. Заявки участников принимаются на сайте Госзакупок до 14 июля. Результаты конкурса станут известны через неделю - 21 июля. Все работы на объекте победитель должен завершить к 30 октября будущего года.

Затем, Смольный объявил еще два конкурса - на проектирование и строительство участка набережной Макарова от Адмиральского проезда до будущего Серного моста, включая сооружение моста через реку Смоленку и две эстакады - над Центром маломерного флота и территорией ОАО "Морской завод "Алмаз". При этом стоимость разработки проектной документации оценили в 135,5 миллионов рублей, а общая стоимость производства строительных работ - около 9,5 миллиардов рублей (4,3 и 5,2 миллиардов для первого и второго этапов соответственно).

Перспективная набережная Макарова, таким образом, протянется почти на 3 километра и будет иметь съезды на Наличную улицу и проспект КИМа. Набережная частично пройдет по насыпным территориям. Полностью она должна быть готова к концу января 2018-го года (ранее на сайте Смольного была другая дата завершения работ: середина 2017-го года). Предполагается, что строительство набережной Макарова получит софинансирование из федерального бюджета, но решение об этом может быть принято не ранее конца этого года. Наконец, последний из указанных конкурсов имеет отношение к строительству моста через остров Серный. Начальная цена контракта - 8,88 миллиардов рублей. Серный вантовый мост станет первым неразводным мостом через Малую Неву. Дорога через мост, как и набережная Макарова, будет иметь 6 полос. Общая протяженность моста - 923 метра. Ширина - около 35 метров. Высота от поверхности воды до мостовых конструкций - 16 метров. Строителям также предстоит произвести: работы по углублению дна в районе мостового перехода и полную реконструкцию Мало-Петровского моста. На Серном мосту появится и велодорожка. Кстати, велодорожки появятся и на "отдельных частях набережной Макарова".

Срок завершения всех работ на объекте - конец апреля 2018 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
По данным соцопросов, людям нужно объяснять, из какого материала строить дом и почему
Крым
Власти Крыма "построят" строительный комплекс