Ваш регион: Санкт-Петербург 03:18 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Казанский ДСК открылся после масштабной реконструкции 01.07.2015

Казанский ДСК открылся после масштабной реконструкции

В Казани начал свою работу обновленный Казанский домостроительный комбинат (ДСК).

Предприятие подверглось масштабной реконструкции и внедрило инновационные технологии домостроения. По словам министра строительства М. Меня, Казанский ДСК способен обеспечить выпуск продукции для строительства панельных домов, по своим характеристикам практически не уступающих домам из кирпича и монолитным домам, которые традиционно считаются жильем более высокого качества.

Уже определена площадка, на которой появятся жилые дома, сделанные с использованием продукции комбината. Это жилой комплекс "Светлая долина", где на площади 38 гектаров предполагается построить 21 дом и объекты социальной инфраструктуры.

На текущий момент завершен только первый этап модернизации Казанского ДСК. На его реализацию было выделено 1,5 миллиарда рублей, которые поступили от инвестора - компании "АК БАРС Девелопмент". Мощность предприятия после ввода в эксплуатацию составила 150 тысяч квадратных метров жилья в год. Но уже есть планы по осуществлению второго этапа реконструкции, когда модернизации должно подвергнуться формовочное производство. В этом случае мощность ДСК достигнет показателя 250 тысяч квадратных метров жилья в год.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Водяной теплый пол: преимущества и особенности
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым