Ваш регион: Санкт-Петербург 18:39 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Калининград-сити на Острове": у стадиона к ЧМ-2018 планируют возвести деловой квартал из высоток 16.05.2014

"Калининград-сити на Острове": у стадиона к ЧМ-2018 планируют возвести деловой квартал из высоток

Актуальную концепцию будущей застройки Октябрьского острова в четверг, 15 мая, представил глава областного агентства по архитектуре Александр Башин.

Выступая перед участниками международного градостроительного конкурса по застройке исторического центра Калининграда "Сердце города", чиновник рассказал архитекторам о мероприятиях, которые будут проводиться "по соседству" с территорией международного конкурса - на Острове. Напомним, что освоение территории за Второй эстакадой будет вестись как в аспекте подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, так и впоследствии.

Представляя концепцию развития нового городского района, Александр Башин в очередной раз отметил, что эта территория будет вмещать в себя как новый стадион "Арена Балтика", так и ряд других функциональных зон. На Острове, в частности, разместятся несколько жилых кварталов различной высотности, административные и культурные здания, а также торгово-социальный квартал.

При этом своеобразной "новинкой" в представленных планах стала информация о так называемом международном многофункциональном квартале, который планируется разместить между Второй эстакадой и будущим стадионом к ЧМ-2018 - на противоположном берегу от "Бауцентра" по улице Дзержинского. По предварительной оценке региональных властей, застройщики должны будут разместить здесь в том числе и деловой центр из нескольких офисных зданий высотой в 20-24 этажа. Кроме того, именно на территории "международного многофункционального квартала" должны будут появиться также Дом дружбы народов и крупный выставочный центр.

"Здесь рядом расположатся Вторая эстакада и стадион, поэтому возникла потребность выполнить деловой квартал соразмерным этим большим сооружениям", - объяснил масштаб будущего строительства Александр Башин.

При этом, отвечая на вопросы архитекторов о возможности строительства на проблемных грунтах Октябрьского острова, глава областного агентства по архитектуре особо заверил собравшихся, что "подготовленная" при помощи инженерных мероприятий территория Острова позволит реализовывать подобные проекты.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стеклянные двери - эффектные составляющие современного интерьера
Крым
Цены на стройматериалы в Крыму превысили уровень соседних регионов