Ваш регион: Санкт-Петербург 11:11 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Первая платная дорога может появиться в Приморье 16.05.2014

Первая платная дорога может появиться в Приморье

Первая платная дорога может появиться в Приморье. Предполагается, что таковой станет трасса Владивосток - Находка - порт Восточный, строительство которой в настоящее время только ведется.

Условия платности и категории водителей, которым придется платить, пока не определены. Но терминалы оплаты уже включили в проект, сообщили в департаменте дорожного хозяйство Приморского края.

Напомним, трасса Владивосток - Находка - порт Восточный будет построена в три этапа. На первом участке от аэропорта до Игорной зоны, с 0 по 18 км, в настоящее время ведутся работы. Стоимость участка 9,36 млрд рублей, срок сдачи - март 2016 года, но строители обещали сдать ее в октябре-ноябре 2015 года.

Второй участок от Игорной зоны до Большого Камня, с 18 по 43 км, уже спроектирован и прошел госэкспертизу. Также департамент дорожного хозяйства заключает договор на разработку документаций по планировки территории последнего этапа, км 43 - км 168. Самый протяженный, сложный участок, обходит населенные пункты, проходит Американский перевал возле Находки тоннелем. В целом трасса планируется в длину 146 км вместо 168 нынешних, бетонное покрытие, по две полосы в каждую сторону, освещение. Карта будущей дороги уже опубликована.

"Предполагается, что трасса Владивосток - Находка - порт Восточный будет платной. Потому что, во-первых, есть альтернативная дорога, которая остается. Во-вторых, дальнейшие этапы дороги будут строиться, в том числе, за счет частных инвесторов. И чтобы эти инвестиции вернуть, платный режим, скорее всего, будет введен", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, есть вероятность, что режим платности будет установлен только для коммерческих предприятий. Потому что трасса будет являться частью транспортного коридора порт Восточный - Владивосток - Уссурийск - Пограничный - госграница и в основном будет связывать порты с КНР.

"В первую очередь платность подразумевается для грузовых перевозок. Может быть, для частных лиц не будет платы или будет незначительная", - добавил собеседник.

Уже точно известно, что проект второй очереди с 18 - по 43 км уже предусматривает установку терминалов для внесения оплаты.

Но при этом и скоростной режим на трассе в Находку тоже будет отличаться от остальных дорог края. Расчетная скорость, гарантируемая строителями, - 120 км/ч. По словам главы департамента, рассматривается вариант установить максимальную разрешенную скорость 100 или даже 110 км/ч.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Всесезонный модульный дом установят на дачном участке за день
Крым
Нестабильная альтернативная энергетика