13:50 Мск 26.07.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Для увеличения доступности торговых центров, IKEA готова строить эасткады и метро 02.07.2015

Для увеличения доступности торговых центров, IKEA готова строить эасткады и метро

Компания IKEA повышает свой интерес к российскому рынку. Для увеличения привлекательности торговых центров "Мега" она готова вкладывать значительные инвестиции в строительство сопутствующей транспортной инфраструктуры.

ЕСТП Блог уже писал о намерении руководства IKEA инвестировать около 1 миллиарда рублей в строительство станции метро около ТЦ "Мега" в Казани. Не оставляет своим вниманием шведская компания Москву и Подмосковье. В столице мэрия достигла с IKEA предварительной договоренности о финансовом участии компании в строительстве следующих объектов около ТЦ "Мега Теплый Стан":

  • разворотной эстакады над МКАД;
  • пешеходного перехода к строящейся в настоящее время станции метро "Саларьево";

Причем, IKEA, как сообщают из мэрии, согласилась полностью оплатить данные объекты. К сожалению, ни объем требуемых на эти цели инвестиций, ни дата начала производства работ пока неизвестны. Но совершенно ясно, что при условии реализации этих мероприятий, поток посетителей ТЦ "Мега Теплый Стан" существенно вырастет.

В Московской области IKEA заинтересована в улучшении доступности двух торговых центров - ТЦ "Мега Белая Дача" и планируемого к строительству ТЦ "Мега Мытищи". Причем, в Мытищах компания, по сообщения пресс-службы правительства Подмосковья, готова частично профинансировать сразу ряд крупных транспортных проектов, включая строительство станции метро, многоуровневой развязки на МКАД и нескольких автомобильных проездов.

Интересно, что строительство метро в Мытищах ранее уже предлагалось обеспечить силами владельцев крупных торговых центров. Год назад с предложением выделить на эти цели 3 миллиарда рублей выходили представители Группы "Регионы", владеющей ТЦ "Июнь". С тех пор о данном проекте сведений не поступало.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пройдитесь по ультрасовременному линолеуму
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство