Ваш регион: Санкт-Петербург 14:58 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Махачкалу прибыл первый из трех новых асфальтобетонных заводов 18.02.2014

В Махачкалу прибыл первый из трех новых асфальтобетонных заводов

Накануне, 17 февраля, на железнодорожной станции "Махачкала-1" состоялась отгрузка первого из трех асфальтобетонных заводов, приобретенных Группой "Сумма" по инициативе и.о. руководителя ГКУ "Дагестанавтодор" Загида Хучбарова.

Как сообщили РИА "Дагестан" в пресс-службе ГКУ "Дагестанавтодор", договор о покупке был подписан представителями Группы "Сумма" и ПАО "Кредмаш" 22 января в Махачкале.

"В соответствии с документом украинское предприятие поставит в республику три асфальтобетонных завода производительностью 1536 тонн в сутки каждый. Оставшиеся два завода прибудут в Махачкалу до конца февраля. Указанные АБЗ, модели ДС-185, отличаются высокой экологичностью производства. Могут работать как на жидком топливе, так и на газе. И производят высококачественный асфальт по современной технологии с использованием минеральных добавок", - отметил источник.

Этот проект укладывается в стратегию руководства ГКУ "Дагестанавтодор" по модернизации дорожной отрасли региона. Реализация стратегии стала возможной благодаря достигнутым в прошлом году договоренностям о сотрудничестве между ГКУ и Группой "Сумма". Группа выразила готовность инвестировать в дорожно-строительную сферу Дагестана около 700 млн. рублей. На эти средства в сентябре 2013 года был приобретен и установлен в окрестностях Махачкалы первый асфальтобетонный завод мощностью 3840 тонн. в сутки. Рядом с заводом построено битумохранилище емкостью 2000 тонн, закуплена дорожно-строительная техника немецкого производства. Таким образом, была создана первая "точка роста" для дорожной отрасли республики.

На базе трех новых заводов по примеру уже запущенного предприятия также будут созданы дорожно-строительные кластеры. Два из них в горном Дагестане, еще один - в южной части республики.

Подчеркнем, что данные мероприятия являются частью программы ГКУ "Дагестанавтодор" по реализации приоритетных проектов Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, направленных на развитие республики. В частности, таких как "Новая индустриализация" и "Создание “точек роста”".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
6 причин сделать открытые полки на кухне
Крым
Секреты клееного бруса