Ваш регион: Санкт-Петербург 01:12 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Полуостров ЗиЛ" заселят к 2021 16.05.2014

"Полуостров ЗиЛ" заселят к 2021

Уже через несколько лет бывшая территория завода имени Лихачева станет, по мнению властей, "лучшим жилым кварталом Москвы". Там появится целый город с собственной инфраструктурой и ледовым дворцом. Площадь жилой застройки заводского комплекса составит около 1,5 миллионов квадратных метров, при этом производство завода будет сохранено.

Власти Москвы планируют построить к 2021 году на территории бывшего завода имени Лихачева новый жилой квартал со всей необходимой инфраструктурой. Согласно заявлению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, уже в августе 2014 года начнется снос старых конструкций завода, а с начала 2015 года строители заработают в полную силу. Если все пойдет по плану, то уже в ближайшие годы ЗиЛ, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, станет "лучшим жилим кварталом Москвы".

Планируется, что на территории комплекса разместятся кафе, рестораны, а также необходимая социальная и бытовая инфраструктура, в том числе не менее шести детских садов. Власти рассчитывают, что все эти объекты будут построены за счет сторонних инвесторов.

В здании бывшей управы завода имени Лихачева, построенном в 1916 году, разместится музей хоккейной славы России. Здесь будет посвященную истории российского хоккея экспозиция, кинотеатр, интерактивные стенды, а также зал хоккейной славы России. Рядом возведут Большую ледовую арену, на которой будет проводить матчи национальная сборная России по хоккею.

Часть северной территории заводского комплекса будет целиком отведена под жилые здания. Инвестор, который займется обновлением этого участка территории бывшего завода имени Лихачева, стал известен в конце апреля 2014 года. Им стало ЗАО "ЛСР Недвижимость-М".

Всего, для того чтобы обеспечить связь с городскими магистралями, а также внутреннее сообщение квартала, на территории ЗиЛа появится 36 км дорог, два моста в районе Нагатинского затона и Нагатинского парка и эстакада. При этом будет сохранена центральная аллея, которая после реорганизации этой зоны станет большой пешеходной зоной. Также будут реконструированы здания в стиле авангардизма, расположенные вдоль этой аллеи. 

Напомним, что согласно проекту планировки территории завода ЗиЛ, утвержденному в конце октября 2013 года, здесь будет проживать 38 300 человек, а количество рабочих мест составит 43 200. Около 85,7 га земли планируется отдать под парки и озеленить.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Умный дом: прагматизм или престиж?
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым