Ваш регион: Санкт-Петербург 09:07 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Челябинскому метро остается надеяться на китайские деньги 03.07.2015

Челябинскому метро остается надеяться на китайские деньги

В Челябинске не оставляют надежду все же достроить местный метрополитен. ЕСТП Блог продолжает следить за развитием ситуации.

Спустя полтора месяца после того, как сити-менеджер Челябинска Е. Тефтелев предложил поискать инвесторов для строительства за рубежом, появилась информация, что средства могут поступить из Китая.

Об этом сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой на вице-президента Южно-Уральской торгово-промышленной палаты И. Аристова. Пока, по словам последнего, китайцы "зондируют почву". А источником денежных средств может выступить Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.

Впрочем, эксперты без энтузиазма восприняли данную информацию, справедливо отмечая, даже в Москве, где китайская сторона собиралась инвестировать в развитие московского метрополитена, причем, уже был согласован конкретный проект, дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки. Между тем, перспективы развития московского метро невозможно сравнить с челябинским, в успех которого не верит, кажется, даже губернатор области Б, Дубровский.

Все официальные лица региона при этом сходятся во мнении, что метрополитен нужен Челябинску. Хотя трассировка первой линии далека от идеальной.

В любом случае опыт показывает, что китайские инвестиции быстро не приходят.

  • Трассировка... Как говорят, все станции нужны, все станции важны, это первое время перевозить будет грубо говоря по большей части воздух, но когда откроют вторую линию, которая свяжет действующую с жд вокзалом, то тут то Челябинское метро не будет уступать Екатеринбургскому по пассажиропотоку
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
В моде - мебельные миксы
Крым
Крым станет "полем экспериментов" для строителей