09:56 Мск 27.07.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Бурятии началась установка ветро-солнечных фонарей вдоль трассы "Байкал" 03.07.2015

В Бурятии началась установка ветро-солнечных фонарей вдоль трассы "Байкал"

По информации пресс-службы управления дорожным хозяйством "Южный Байкал", стартовали работы по установке электрического освещения вдоль трассы Р-258 "Байкал", проходящей по маршруту Иркутск - Улан-Удэ - Чита.

По всей длине магистрали планируется установить осветительное оборудование, которое будет действовать от альтернативных источников энергии - солнечных панелей и ветрогенераторов. Энергия, накопленная за дневное время, будет освещать одну из самых сложных для водителей трасс в ночное время суток. Ожидается, что такая мера поможет существенно сократить количество происходящих на ней ДТП.

В настоящее время производится монтаж площадок под оборудование ветро-солнечных фонарных комплексов на развязках на 450 и 458 километрах трассы на территории Бурятии. Опоры, на которых они устанавливаются, состоят из композитных материалов, которые не только прочны, но и вдвое легче металлических опор. Согласно проведенным исследованиям, такие конструкции снижают последствия для водителей в случае лобового столкновения автомобилей, не излучают магнитные волны или какие-либо механические вибрации, а также выдержат даже значительные перепады температур.

  • А как с надежностью? Какова наработка на отказ? И как будет организован сервис?
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лестница в доме: краткий обзор перед важным строительством. Часть 1
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым