Ваш регион: Санкт-Петербург 21:35 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Ингушетии до конца 2014 года построят 23 детских сада и более 10 школ 19.05.2014

В Ингушетии до конца 2014 года построят 23 детских сада и более 10 школ

В Ингушетии к осени 2014 года будут закончены работы по возведению 23 детских садов и более десяти школ.

Таким образом, в течение текущего года предполагается решить проблему трехсменки в регионе. Об этом в ходе рабочей встречи главы Ингушетии и первого заместителя министра образования и науки Российской Федерации Натальи Tретьяк заявил Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 19 мая в пресс-службе главы региона.

Как отметил Юнус-Бек Евкуров, всего для решения ключевых проблем в образовательной сфере необходимо возвести около 100 школ и свыше 200 детсадов на общую сумму 39 млрд рублей. Каждое ДОУ будет рассчитано на 220 детей. "По "дорожной карте" запланировано строительство более 50 детских садов на десять тысяч мест. Хотелось бы особо подчеркнуть, что в текущем году планируется ввести в эксплуатацию еще 23 учреждения на пять тысяч мест", - рассказал глава республики.

По словам руководителя Ингушетии, в рамках развития системы дошкольного образования в регионе за счет бюджета республики введено 6 тыс. 780 мест. В ряде населенных пунктов в текущем году начато строительство трех дошкольных образовательных учреждений на 220 мест каждое, каждое из которых строится за счет инвесторов. Тем не менее, в республике очень сильно ощущается нехватка мест в учреждениях дошкольного образования, и с просьбой помочь в решении данной проблемы Юнус-Бек Евкуров обратился к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Наталья Третьяк предложила развивать в регионе проекты "семейных" и частных детских садов, при этом она отметила, что контроль за их работой должен быть самым серьезным.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зима уже рядом, утепляем гараж. Часть 1
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам