Ваш регион: Санкт-Петербург 18:31 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На спорных намывных территориях в Воронеже может появиться конгресс-центр 06.07.2015

На спорных намывных территориях в Воронеже может появиться конгресс-центр

Правительству Воронежской области представлен проект нового конгрессно-выставочного центра, который компания "Рестэк" планирует построит на намывных землях на Петровской набережной Воронежа.

Сообщается, что в здании будут оборудованы выставочные площади, конференц-залы, а также торгово-развлекательная и спортивная зоны. Предположительно, здесь будут проводиться мероприятия различной направленности и уровня.

По словам президента компании "Рестэк" С. Трофимова, на работы по подготовке всего объема необходимой проектной документации и строительство объекта в общей сложности уйдет около трех лет. Цена реализации проекта пока не уточняется.

Намывные территории на набережной Воронежского водохранилища признаются городской администрацией одними из наиболее сложных для развития, и поэтому идей по их застройке уже было озвучено не мало: от строительства грандиозного жилого комплекса с парком развлечений авторства "Воронежпроекта" до дворца бракосочетаний и кино-концертного комплекса.

Часть указанных намывных территорий (земли площадью 28,5 га возле Вогрэсовского моста) является предметом судебного разбирательства между Воронежской областью и кредиторами обанкротившегося "Агентства реконструкции и развития", не завершившей заявленные работы на участке.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как построить дом в кредит
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?