Ваш регион: Санкт-Петербург 11:06 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Китай планирует создать туристическую зону на берегах Амура 06.07.2015

Китай планирует создать туристическую зону на берегах Амура

Китайское госуправление по делам туризма считает перспективным создание единой туристической зоны для Благовещенска и Хэйхэ. Для обсуждения этого вопроса 4 июля в Приамурье прибыла официальная делегация Ассоциации туристической отрасли Всекитайской торгово-промышленной палаты.

Делегация из КНР осмотрела новую набережную столицы Приамурья, оценила масштабы намывной территории, познакомилась с проектом планировки "Золотая миля". Китайские инвесторы высоко оценили широкие перспективы привлечения туристов в рекреационные зоны Хэйхэ и Благовещенска.

Заместитель мэра столицы Амурской области Олег Косолапов отметил, что привлечение даже 20% из потенциальных 2 миллионов китайских туристов, которые, по оценкам китайской стороны будут приезжать в Хэйхэ с юга Поднебесной, в Благовещенск благоприятно скажется на экономике города.

Однако, по мнению представителей "южного соседа", вложение крупных денежных средств в российский проект "Золотая миля" оправдает себя только в том случае, если будет построен мост, соединяющий города на противоположенных берегах Амура.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Простые советы по планировке садового участка
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство