Ваш регион: Санкт-Петербург 12:56 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Несколько производств появится в Братске 06.07.2015

Несколько производств появится в Братске

На днях Инвестиционный совет, созданный при администрации г. Братска Иркутской области, утвердил перечень проектов, планируемых к реализации в городе на средства инвесторов.

Всего в число приоритетных инвестиционных проектов попали четыре:

  • деревообрабатывающий комбинат, инвестор - компания "Солис-Групп", Москва;
  • производство объемно-модульных зданий по технологии "Трансдом", инвестор - компания "Сава Сервис";
  • завод по производству промышленной электроники и связи, инвестор - ООО "НПО "Рубеж";
  • модернизация комплекса для производства железобетонных изделий, инвестор - ООО Комбинат "Братскжелезобетон".

Будущий деревообрабатывающий комбинат ориентирован на заготовку древесины собственными силами. Предприятие будет специализироваться на изготовлении домокомплексов каркасно-панельных домов, а также производить калиброванные сухие доски, пеллеты, мебельный щит и клееную балку. Проектная мощность комбината - 100 домокомплектов, 180 тыс. т куб. м сухой доски, и т.д. Сроки строительства предприятия - 2 года.

Предварительный объем инвестиций - 1,8 миллиарда рублей. Главный интерес инвестора - получение для освоения лесного участка по льготной стоимости аренды.

Производство объемно-модульных зданий предполагает существенно меньший объем инвестиций - всего 180,6 миллионов рублей. В перспективе данное производство способно обеспечить строительство 20 тысяч кв. м недвижимости как жилого, так и коммерческого назначения. Подчеркивается, что для этого будут использоваться инновационные технологии. А дома, которые будут создаваться по этой технологии, способны эксплуатироваться в суровых условиях арктической зоны и Крайнего Севера.

Еще меньше инвестиций потребуется на строительство в Братске завода по производству промышленной электроники и связи - всего 62,7 миллионов рублей. При этом подчеркивается, что данный проект будет реализован по принципу импортозамещения, т.к. инвестор планирует перевести существующее производство в Иркутскую область из Китая.

Наконец, последний из проектов - это модернизация существующего производственного комплекса. Объем инвестиций здесь тоже невелик - 120 миллионов рублей, при этом инвестор большую часть этих средств намерен получить в кредит или в лизинг.

Со своей стороны городские власти обещают инвесторам уменьшение времени выдачи разрешений на строительство и ряд других льгот.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лучшие водонагреватели для загородного дома
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету