Ваш регион: Санкт-Петербург 09:46 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Panasonic начнет продажи экзоскелетов для строителей уже осенью 07.07.2015

Panasonic начнет продажи экзоскелетов для строителей уже осенью

По информации газеты Nikkei Asian Review, компания Panasonic планирует начать продажу экзоскелетных конструкций для рабочих, занятых в сфере строительства и обслуживания складов, уже в сентябре текущего года.

Вес самой конструкции из углеродного волокна, которую будет надевать рабочий, составляет 6 кг. Ее наличие, между тем, позволит человеку поднимать без опасности для здоровья грузы весом порядка 15 кг.

Механизм мотора включается, когда человек наклоняется, чтобы поднять тяжелые груз, и за счет своего вмешательства снимает существенную часть нагрузки на верхнюю половину туловища и в частности исключает перенапряжение спинных мышц, которые являются причиной многих профессиональных заболеваний.

Комплектующие костюма-робота - мотор и аккумуляторы к нему - производит та же компания Panasonic. Мощность этих батарей заявляется как 8 часов работы после одного сеанса зарядки. Стоимость костюма предварительно оценивается в 1 млн йен ($8090).

В Panasonic считают, что новинка будет пользоваться популярностью, и планируют продать не менее 1000 строительных экзокостюмов до конца года.

Вместе с тем, разработки технологии не завершаются - к 2020 году надеются повысить лимит поднимаемого груза до 80 кг.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Парковка на даче
Крым
Крым получит прививку от "детских болезней" саморегулирования