Ваш регион: Санкт-Петербург 17:30 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Переселение из аварийного жилья не должно быть в ущерб зеленым зонам 07.07.2015

Переселение из аварийного жилья не должно быть в ущерб зеленым зонам

И вновь в фокусе внимания ЕСТП Блог проблема ветхого жилья. Точнее, проблема не в том, что такое жилье требуется как можно скорее расселить - это не подлежит сомнению.

Проблема в том, какие средства для этого хороши. Из города воинской славы Калач-на-Дону в Волгоградской области пришла информация, что городские власти стремятся решить проблему за счет переселения жителей аварийных домов на земли, где сейчас раскинулась лесополоса.

Желание властей понятно - строить на зеленых территориях много привлекательнее для застройщика: не надо договариваться с другими собственниками земельных участков, земли много, благодать! С точки зрения чиновников, так дома для переселенцев появятся гораздо быстрее. С этим согласны многие жители аварийных домов, которые хотят как можно скорее поменять свои развалины на нормальное жилье. Но не согласны другие жители Калача, резонно замечающие, что в степном городе вырубить деревья легко, а вот восстановить зеленые насаждения очень трудно. И зачем вообще нужно жертвовать одним ради другого. Не лучше ли отыскать решение, устраивающее всех?

Кстати, с жителями города согласна и районная прокуратура, справедливо указывающая, что городские власти не задали даже параметры вырубки деревьев, что дает право застройщику самому решать, сколько и чего будет уничтожено.

Но у горадминистрации своя правда - лесополоса к городу формально не имеет отношения, место это неухоженное, а переселенцы настаивают на скорейшем разрешении своих проблем. Да и деревья в парке "старые".

ЕСТП Блог по традиции не принимает какой-либо точки зрения, но выражает надежду, что известный прием когда какой-либо "зеленый" участок под застройку сначала доводится до критического состояния, а потом, застраивается жильем под лозунгом "избавим город от злачных мест, дадим жилье людям" в Калаче не пройдет.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Экологичные антивандальные фотообои AntiMarker
Крым
Секреты проектирования дома в Крыму