Ваш регион: Санкт-Петербург 03:24 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В карельском Заозерье появилось новое ветхое жилье 07.07.2015

В карельском Заозерье появилось новое ветхое жилье

По информации редакции портала "Вести - Карелия", в Карелии зафиксированы новые случаи строительства нового ветхого жилья. Некачественные новостройки построены в селе Заозерье Прионежского района Республики.

Строительство двух домов для переселенцев было завершено еще в прошлом году. За то недолгое время, которое они успели пробыть в эксплуатации, в домах уже успели появиться плесень и трещины. Многие жильцы перебрались подальше от такого "соседства" обратно, в свои ветхие деревянные дома.

Как указывается, причиной появления плесени в ванных комнатах являются проблемы с функционированием канализации для водоотведения из душевых кабин. Работы по прочистке сетей уже начались. Также после изучения вопроса оказалось, что система вентиляции в новостройках отсутствует в принципе.

Глава Прионежского района А. Лучнин принял все жалобы и поручил застройщику исправить обоснованные претензии. По словам последнего, на соответствующие работы уйдет полгода.

Напомним, что сходные случаи строительства некачественного жилья для переселенцев из ветхого фонда встречались и в таких регионах, как Брянская и Омская области, а также Республика Бурятия и др.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Десять идей по подготовке сада к весне
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму