Ваш регион: Санкт-Петербург 03:04 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
У "Белкомура" появляется китайский шанс 07.07.2015

У "Белкомура" появляется китайский шанс

Вице-премьер РФ Д, Рогозин на встрече с китайскими представителями обсуждал вопросы развития Северного морского пути, который может стать "Новым шелковым" для Поднебесной.

В частности, затронули вопрос и строительства необходимой для этого железнодорожной инфраструктуры. И, разумеется, тут же из "долгого ящика" возник проект "Белкомур" - для тех, кто забыл, предполагающий строительство магистрали из Пермского края в Архангельск, - как очень интересный для китайских инвесторов.

Из информация ТАСС, кроме скупых упоминаний об "интересе" к "Белкомуру", ничего не ясно о реакции китайской стороны на этот проект. Напомним, что Китай согласился участвовать в еще одном масштабном железнодорожном строительстве в России - Высокоскоростной магистрали Москва - Казань. Но даже и в этом, куда более близком к "Новому шелковому пути" проекте, вопросы китайских инвестиций далеко неоднозначны. А проект "Белкомур" обсуждается уже более 10 лет, но так и не вышел из стадии обсуждения.

Поможет ли "Белкомуру" китайский интерес, пока не известно.

Отметим, что наиболее горячим сторонником проекта является глава Республики Коми В. Гайзер, который предложил включить "Белкомур" в федеральные программы развития Арктики и транспортной системы России. Кстати, этот проект уже был включен в стратегию развития транспорта России на период до 2030 года. А Программа развития Арктической зоны Коми потребует 150 миллиардов рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Блиц-анализ: отделка фасада загородного дома
Крым
Китайцы приплывут в Россию через Крым