Ваш регион: Санкт-Петербург 05:17 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Ярославской области создадут транспортно-пересадочный узел 07.07.2015

В Ярославской области создадут транспортно-пересадочный узел

К 2025 году в Ярославской области на базе аэропорта Туношна будет создан транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

ЕСТП Блог уже писал про амбициозный проект реконструкции этого аэропорта. Новый стыковочный узел объединит несколько видов транспорта: автомобильный, воздушный, речной и железнодорожный. С тех пор уточнили объем средств, требуемых для реализации проекта.

Объем инвестиций в реализацию проекта создания ТПУ оценивают в 22 миллиарда рублей, из которых лишь 3 миллиарда рублей будет выделено из бюджета. Заявляется, что бюджетные деньги пойдут прежде всего на работы по строительству новой взлетно-посадочной полосы. Остальные вложения составят частные инвестиции.

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин уверен, что аэропорт Туношна в качестве ТПУ Центрального федерального округа ждет блестящее будущее. Согласно планам областного правительства, аэропорт будет обслуживать не только рейсы между семью округами Ярославской области, но также региональное и международное направления. По мнению некоторых экспертов, если необходимые инвестиции будут найдены, Ярославский пересадочный узел вполне сможет взять на себя часть нагрузки с Московского пересадочного узла (МТУ), предоставив таким образом, более дешевую альтернативу.

По некоторым расчетам, к 2025 году пассажиропоток, проходящий через Туношну, сможет превысить 2 млн человек в год, "присвоив" себе до 10% пассажирских и грузовых перевозок осуществляющихся сейчас через Москву. Правда, представить, что прибывающие в столицу согласятся прилетать в Ярославль, находящийся на значительном отдалении от Москвы, довольно сложно.

Отметим и тот факт, что сходные с ярославскими планы по "оттягиванию" части трафика из крупных московских авиаузлов строят и другие аэропорты городов, расположенных около столицы, например, Калуги.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
О том, как построить крышу - новую и красивую. Часть 1. Профнастил
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже