Ваш регион: Санкт-Петербург 21:21 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Подмосковье открылся газобетонный завод Drauber 19.05.2014

В Подмосковье открылся газобетонный завод Drauber

В минувшую пятницу в подмосковной Электростали состоялось торжественное открытие нового завода Drauber, который займется выпуском изделий из автоклавного ячеистого газобетона.

Планируется, что новое предприятие, сумма инвестиций в строительство которого составила 1,6 млрд руб., сможет занять до 40% рынка столичного региона.

В пятницу, 16 мая 2014 года, в подмосковной Электростали торжественно открылось новое предприятие по производству изделий из автоклавного ячеистого газобетона торговой марки Drauber. Завод, собственником которого является ООО "Билд Фаст Текнолоджи", будет выпускать линейку газобетонных блоков и армированных изделий для строительных организаций, говорится в сообщении компании.

Строительство завода началось в марте 2012 года. Суммарный объем продукции, который будет выпускать завод после выхода на полную проектную мощность, составит около 600 тысяч кубометров в год - таким образом, завод Drauber станет одним из крупнейших производителей газобетона в регионе. Планируется, что со временем новое предприятие сможет занять до 30-40% рынка столичного региона, емкость которого эксперты компании оценивают примерно в 3-4 млн куб. м.

Сумма инвестиций в проект составила 1,6 млрд руб, и ожидаемый срок их возврата составляет 7 лет. На данный момент производственная линия на предприятии позволяет выпускать до 700 кубометров газобетона в сутки - то есть 230 тысяч кубометров газобетона в год. Линию изготавливала и устанавливала немецкая компания Wehrhahn. Вторая линия, которая повысит производство до 2000 кубометров в сутки, будет запущена позднее.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дом для правнуков
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад