Ваш регион: Санкт-Петербург 13:31 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На новые дороги и мосты власти Камчатки потратят более 4 млрд рублей 20.05.2014

На новые дороги и мосты власти Камчатки потратят более 4 млрд рублей

Новые дороги и мосты в ближайшие несколько лет будут построены в Елизовском районе Камчатки, чтобы разгрузить движение и избавить второй по величине город региона, Елизово, от пробок, сообщил корреспонденту ИА REGNUM зампред краевого правительства Юрий Зубарь.

По его словам, планируется провести реконструкцию автомобильной дороги в Елизово на участке мостового перехода через реку Половинка. "Длина основного моста составит до 50 метров, ширина - 18 метров. На нем будут выделены четыре полосы для движения транспорта. Проектом предусмотрено также строительство двух пешеходных мостов, шириной три метра, по обеим сторонам от основного моста". Стоимость объекта составит 475793 тыс. рублей. Закончить строительство планируется к концу 2015 года", - сказал Зубарь.

Кроме того, еще один проект - реконструкция автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский - Мильково. В рамках проекта планируется строительство моста и дороги (западного обхода города Елизово) на участке 27-30 км с подъездом к аэропорту. "Проектом предполагается строительство моста длиной более 250 метров через реку Авача. Дорога и мост соединят Елизово (в районе первого бугра) и аэропорт в обход центральных улиц города", - пояснил Юрий Зубарь.

По его словам, в настоящее время выполняются проектные работы, которые будут завершены к концу 2014 года. Планируемая стоимость объекта - около 3 млрд 400 млн рублей. Срок окончания строительства - 2018 год. Средства запланированы в рамках исполнения государственной федеральной программы "Развитие Дальнего Востока".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома: часть 5
Крым
Крымские проекты, общие черты