Ваш регион: Санкт-Петербург 23:26 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Как будут поступать стройматериалы для Керченского моста 08.07.2015

Как будут поступать стройматериалы для Керченского моста

Для обеспечения строительства Керченского моста строительными материалами в настоящее время производится разработка схема их поставки на объект.

Предполагается, что большая часть стройматериалов - порядка 60% - будет поставляться через территорию Темрюкского района Краснодарского края, где расположен населенный пункт Тамань. Первоначально грузы перевезут железнодорожным транспортом до станций "Портовой" и "Вышестеблиевской", далее к месту производства работ их транспортировка будет обеспечиваться с помощью автотранспорта. Чтобы осуществить такие грузоперевозки перед дорожниками встает задача строительства технологической автотрассы, длина которой оставит порядка 50 километров.

Данная дорога должна пройти в стороне от населенных пунктов района, т.к. грузопоток по ней будет достаточно интенсивным, что может негативно сказаться на комфорте местных жителей и состоянии окружающей среды в местах поселений. Технологическую дорогу подведут к федеральной автотрассе А-290. Сама дорога будет строиться в несколько этапов, первый из них - строительство 9-километрового отрезка к стройплощадке на таманском берегу. По планам, он появится уже осенью этого года. Как будут осуществляться поставки грузов до полного завершения сооружения технологический трассы, неизвестно. Вероятно, все же будут использоваться существующие дороги, в том числе, и в населенных пунктах. Хотя, как уверяют строители, среди водителей проведен инструктаж, чтобы те не использовали поселковые улицы. Сроки окончания работ пока также не названы. Зато после ввода Керченского моста в эксплуатацию временная технологическая дорога станет постоянно действующей и войдет в сеть автомобильных трасс Краснодарского края.

На крымской стороне схема поставок иная - они станут производиться преимущественно морским транспортом. Затем, грузы разместятся на грузовых площадках и складах. К сожалению, и в Керчи транспортировка стройматериалов частично будет осуществляться по улицам города. Но, "с минимальным их использованием".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Подготавливаем сад к осеннему сезону
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым