Ваш регион: Санкт-Петербург 09:45 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Разрешение на строительство в Махачкале жилого дома противоречит генплану 08.07.2015

Разрешение на строительство в Махачкале жилого дома противоречит генплану

В марте этого года ЕСТП Блог сообщил о том, что правительство Республики Дагестан начало бороться с фактами незаконного строительства на территории Махачкалы. Казалось, ситуация налаживается. И вот свежая новость из столицы Республики о новом факте строительства многоэтажного дома с нарушениями законодательства.

Дом, о котором идет речь, возводится близ домов, расположенных на проспекте Петра Первого в Редукторном поселке. По словам местных жителей, строительство дома высотой в 13 этажей ведется буквально в 15 метрах от существующего жилого дома.

Удивительно, но у застройщика оказалось разрешение на строительство, а проектная документация получила визу главного архитектора Махачкалы. Между тем, в подразделении городской администрации, занимающимся вопросами соблюдения законодательства о градостроительной деятельности, уверяют, что земельный участок, на котором ведутся строительные работы, согласно генеральному плану Махачкалы относится к категории земель общего пользования, поэтому строительство на нем вообще запрещено. Тем более, что данный участок имеет слишком большой размер для возведения на нем только одного дома - 1148 кв. м, не исключено, что рядом с первым там появятся и другие жилые высотки.

Кстати, власти Дагестана утверждают, что в Махачкале почти 150 домов строятся незаконно.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Новое поколение искусственной зелени
Крым
На Керченской паромной переправе углубляют акваторию