Ваш регион: Санкт-Петербург 11:32 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Китайские компании построят в Краснокаменске цементный завод 19.05.2014

Китайские компании построят в Краснокаменске цементный завод

Китайские компании "China Triumph International Engineering" и "Sinopec" в сотрудничестве с Урановым холдингом АРМЗ планируют реализовать в Краснокаменске проект строительства завода по производству цемента мощностью 1000 т/сутки, сообщили "Забмедиа.Ру" в пресс-службе ППГХО.

- Строительство будет осуществляться в рамках проекта по созданию горно-металлургического кластера на юго-востоке Забайкалья. Сырьевой базой предприятия станут Усть-Борзинское месторождение известняка и угольный разрез "Уртуйский", - рассказали в пресс-службе.

Официальная делегация китайских партнеров во время рабочего визита в Краснокаменск осмотрела месторождения, выбрала площадку для строительства предприятия и ознакомилась с инфраструктурой. Итогом встречи стала разработка плана-графика реализации проекта.

Представители китайской стороны отметили, что немаловажным фактором для них является наличие качественного известняка и собственного дешевого угля. Также имеются пиритные огарки и другие возможные добавки для производства цемента. Наличие инфраструктуры, в том числе дешевой электроэнергии, минимизирует инвестиционные расходы, в связи с чем прогнозируется, что себестоимость краснокаменского цемента будет на 40-50% ниже, чем даже производящегося в Китае.

Генеральный директор ОАО "ППГХО" Сергей Шурыгин отметил, что проект очень важен для развития Краснокаменска.

- Это не только создание новых рабочих мест, но и обеспечение необходимым объемом дешевого цемента ППГХО и предприятий будущего горно-металлургического кластера, - добавили в пресс-службе.  

Реализация готовой продукции, в первую очередь, предполагается на территории Забайкальского края и соседних регионов России. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Глаза дома", или оформление окон как важный аспект создания уюта в квартире
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад