Ваш регион: Санкт-Петербург 02:50 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
За продление сроков строительства в Петербурге "Силовые машины" заплатят 19 миллионов рублей 18.02.2014

За продление сроков строительства в Петербурге "Силовые машины" заплатят 19 миллионов рублей

Сроки строительства нового завода в Колпино под Санкт-Петербургом, которое ведет ОАО "Силовые машины", продлены до 2018 года. Это было решено в ходе заседания городского правительства. Правда, за отсрочку компания обязана будет заплатить 19 млн рублей.

Глава комитета по строительству Михаил Демиденко рассказал, что возведение мощностей задержалось из-за совместного проекта "Силовых машин" и концерна "Тошиба", которые запустили в Колпино  завод по производству трансформаторов. Пуск завода произошел в конце 2013-го года.

В продуктовую линейку предприятия входят силовые трансформаторы и автотрансформаторы классом напряжения 110 - 750 кВ мощностью свыше 25 МВА, а также шунтирующие реакторы классом напряжения 500 - 750 кВ. Проектная мощность завода - свыше 10 тыс. МВА в год.

Перевод на новую площадку в Колпино в 1,5 раза увеличит производственные мощности "Силовых машин". На новом производстве будут выпускать паровые турбины, в том числе тихоходные, турбогенераторы большой мощности (свыше 500 МВт) для крупных угольных энергоблоков и АЭС, а также газовые турбины.  

На участке 25 га разместятся ОАО "Ленинградский металлический завод", ОАО "Электросила" (38,7 га на Московском пр.) и ОАО "Завод турбинных лопаток" (38 га на ул. Седова). По словам Демиденко, объем инвестиций уже составил 22,5 млрд. рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Загородный дом в стиле шале: не тренд, а образ жизни
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?